8 (343) 383-36-48 Телефон для консультации и заказов

8 (922) 100-54-83
Телефон для заказов

Продукция

Видео отзывы

Отзывы покупателей

Наши клиенты

Статьи
Еще статьи
  • Мёртвая и живая вода
    При смешении кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам различных концентраций, обладающий более мощн...
    12 Ноября 2014
  • Его Величество Кедр
    Сибирский кедр (Pinus sibirica) – хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, произрастающее только на территории Западной и ...
    12 Ноября 2014
Сертификаты

isoрст

EACнасср

Лечебное сырье, добытое на охоте

"Наши пищевые вещества 
должны быть лечебным
сырьем
а наше лечебное сырье должно 
быть пищевыми веществами".
 
Гиппократ

 

ЛЕЧЕБНОЕ СЫРЬЕ, ДОБЫТОЕ НА ОХОТЕ

    В медицине, официальной и народной, используется продукция, получаемая при промысле диких животных. Хорошо известны в этом отношении растущие рога разных видов оленей — панты. Ценят бобровую струю, она применяется в парфюмерии и как лечебное сырье. Целительным действием обладает жир некоторых диких зверей.

     Панты

      Настоящие олени, как известно, имеют костные, почти всегда ветвистые, ежегодно сменяющиеся рога. Рога имеют только самцы, и лишь у одного вида - северного оленя - рога есть и у самок, хотя в среднем и меньшего размера, чем у самцов. Растущие, еще не окостеневшие рога, покрытые кожей с коротким мехом, называют пантами. Медицинское применение пантов издревле известно в Южной и Юго-Восточной Азии. Традиционно использовали для приготовления лечебного снадобья панты марала, изюбря и пятнистого оленя. Именно их и называют пантовыми оленями (из обитающих на территории России). 
    Китайские и тибетские врачи лечат снадобьями из пантов болезни почек и половых органов, ревматизм, истощение и переутомление, применяют при внутренних кровотечениях, костном некрозе, а также как общеукрепляющие средства. Существует много рецептов приготовления лечебного снадобья из пантов. Основой для большинства из них служит порошок из высушенных различными способами пантов, смешанный с другими продуктами: соком лекарственных растений, жирами, целебными корнями и т.д. Применяют настойки пантов на вине, в чистом виде или в специальных смесях. 
     Северные народы всегда ценили панты северного оленя как тонизирующее средство и лекарство от многих недомоганий. Здесь употребляют свежие панты, которые едят сырыми, отваренными в измельченном виде, пьют кровь, выдавленную из пантов. 

 Бобровая струя

   Бобровая струя, или касториум, - парные, так называемые препуциальные мешочки с сильно складчатой поверхностью, имеющиеся как у самцов, так и у самок бобров. Их протоки открываются в мочеполовой препуциальный проток у самцов и в преддверие влагалища у самок. Содержимое препуциальных мешочков ценится в парфюмерии и народной мещицине. У взрослых зверей пара мешочков весит в среднем около 160 г. при длине около 80мм. 


     В народной медицине применение бобровой струи весьма разнообразно. Сильно разбавленную водой струю принимают внутрь или используют наружно. Считают средством, помогающим при сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях, ослаблении функций половой системы. Известны бактерицидные и заживляющие свойства бобровой струи, поэтому ее применяют наружно и внутренне при раневых инфекциях, травмах, кожных нагноениях. Из-за своих целебных свойств в старину бобровая струя ценилась в четыре раза дороже, чем шкура того же бобра.

  Жир

     Жир многих зверей, добываемых ради шкур и мяса, употребляется не только как пищевой продукт, но и как лечебное средство при многих заболеваниях. Самым ценным в народной медицине считается жир зверей, впадающих в сезонную спячку: медведя, барсука, сурков и сусликов. Возможно, его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых животным для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно