8 (343) 383-36-48 Телефон для консультации и заказов

8 (922) 100-54-83
Телефон для заказов

Продукция

Видео отзывы

Отзывы покупателей

Наши клиенты

Статьи
Еще статьи
  • Мёртвая и живая вода
    При смешении кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам различных концентраций, обладающий более мощн...
    12 Ноября 2014
  • Его Величество Кедр
    Сибирский кедр (Pinus sibirica) – хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, произрастающее только на территории Западной и ...
    12 Ноября 2014
Сертификаты

isoрст

EACнасср

Его Величество Кедр

Сибирский кедр (Pinus sibirica) – хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, произрастающее только на территории Западной и Восточной Сибири. Целебные свойства кедра сибирского известны очень давно, поэтому в качестве лекарственного сырья используют практически всё: молодые побеги, хвою, кору, скорлупу орехов, опилки и т.д. Но главной ценностью для человека являются, конечно же, кедровые орехи и получаемое из них кедровое масло, эфирные смолы (живица) и изготавливаемые на их основе различные производные продукты.

Кедровые компоненты гармонично содержат в себе всю палитру естественных витаминов, минералов и органических соединений флоры. Но что значительно важнее, они даруют нам энергетику солнца, воды, воздуха и земли. Попробуйте подсчитать, какова энергетика кедра, если высота его достигает 40 метров, диаметр ствола 1,5-2 метра, живёт до 500-800 лет, плодоносить начинает с 20-70 лет, а шишка с орехом созревает аж 2 года!

Сибирские кедры растут в естественных, неосвоенных человеком природных условиях, где никогда не применялись химические удобрения или ядохимикаты. А это означает, что все собираемые кедровые компоненты являются экологически чистыми продуктами. Кстати, считается, что чем холоднее условия и севернее области, в которых растёт сибирский кедр, тем эффективнее его лечебные свойства.

Кедровое масло

Масло кедрового ореха – это уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, да и синтезировать его невозможно. Кедровое масло является экологически чистым, натуральным продуктом. Его получают посредством технологии холодного отжима очищенных от скорлупы ядер кедровых орешков, без нагрева и химических реагентов, что позволяет сохранить абсолютно все его биологически положительные свойства.


Кедровое масло содержит полезные для организма человека вещества: витамины А, В1, B2, Е, F, полиненасыщенные жирные кислоты, белки, углеводы, 14 аминокислот, 19 жизненно важных микроэлементов: фосфор, калий, магний, марганец, медь, цинк, кобальт, йод и т.д. Масло содержит до 5% азотистых веществ, из них 90% представляют аминокислоты, причем 70% из них являются незаменимыми аминокислотами. По содержанию витамина Е кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза – кокосовое.

Масло кедрового ореха не имеет противопоказаний и ограничений к применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических и косметических целях.

Кедровая живица

Смола сибирского кедра получила в народе название живица. Обладая невероятной способностью заживлять раны и регенерировать клетки, живица кедра издревле считалась очень ценным продуктом и применялась народами Сибири и Урала в лечении разных заболеваний.

Живица содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, резинами (индифферентные вещества), примесей растительного содержания, витаминами C и D.

Живица оказывает максимальный лечебный эффект, если при её сборе не делается подсочка дерева. Считается, что если дереву приносится вред, то оно не даст живительной силы, которую может дать. Поэтому сбор живицы осуществляется только с тех кедров, которые свою смолу отдают сами.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно